Социально-психологическая служба

 Согласно инструктивного письма Министерства Образования и науки РФ №06-971 от 07.07.2006 г.”О развитии службы практической психологии в системе образования”

в МБОУ Школа №137 утверждена социально-психологическая служба в составе:

 

 - Бордадымова Татьяна Вениаминовна-зам. директора п ВР, руководитель СПС,

 - Хужина Альфира Ульфатовна - педагог-психолог.

 - Галимова Рамиля Замфировна - социальный педагог,

 - Баранова Елена Геннадьевна - учитель-логопед.

 

 

         Социально-психологическая служба МБОУ Школа № 137 – служба, организующая активное сотрудничество администрации, педагогов, учеников и родителей между собой, а также внешних социальных структур с ними для оказания реальной квалифицированной, всесторонней и своевременной помощи детям. 
В рамках этой службы осуществляется социально-психологическое изучение детей для организации индивидуального подхода к ним, оказывается социально-психологическая помощь детям и родителям. Проводится психопрофилактическая работа и работа по первичной социально-психологической коррекции и реабилитации.

Социально-психологическая служба нацелена на:

  • оказание содействия в решении проблем учащимся из социально не защищенных семей, учащимся с ограниченными возможностями здоровья, учащимся, в отношении которых установлена опека или попечительство, дезадаптированным детям и детям с девиантным поведением;
  • организационно-воспитательное, профилактическое и коррекционное воздействие на учащихся, состоящих на внутришкольном учете и в ОДН.

В своей деятельности социально - психологическая служба руководствуются Конвенцией о правах детей, Конституцией РФ, Федеральным законом от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федеральным законом от 10.07.1992 года «Об образовании», Уставом образовательного учреждения.

 Состав социально-психологической службы:

  • заместитель директора по воспитательной работе,
  • социальный педагог,
  • психолог,
  • классные руководители (участвуют по необходимости),
  • учителя-предметники (участвуют по необходимости),
  • инспектор ОДН (участвует по необходимости),
  • инспектор ЦОБ (участвует по необходимости).

Специалисты социально-психологической службы работают с отдельной личностью, с отдельным ребенком, а если с группой, то небольшой, если с семьей, то с каждой в отдельности. Основное назначение службы - это психологическая и социальная защита ребенка, подростка, оказание ему психологической, социальной помощи, умение организовать его обучение, его реабилитацию и адаптацию в обществе.

 

© 2003—2013 Cредняя общеобразовательная школа № 137

Адрес: 450028, г.Уфа, ул. Касимовская 10/2

Электронный почтовый ящик:school-137-10@yandex.ru

Телефон: 267-21-44

Факс: 287-13-70