ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Зав. производством: Хашаев Эдуард Магсумович.

Ответственный по питанию:  Галимова Рамиля Замфировна, каб. № 205.

                                                   

 ГРАФИК посещения столовой: 

9.55 - 10.05

1-4 классы

10.45-11.00

5-7 классы

10.45-11.00

обед для персонала школы

11.40-11.50

8-11 классы

12.30-12.40

дети с ОВЗ

 Двухнедельное меню:

7 - 11 лет 

12 - 18 лет

 

Постановление по установлению стоимости питания от 19 02 2018_1 стр

Постановление по установлению стоимости питания от 19 02 2018_2 стр

Cтоимость сбалансированного питания

Контроль за организацией питания  и качеством поступающих продуктов в МБОУ Школа № 137

Организация дотационного и льготного питания

Организация дотационного и льготного питания осуществляется на основании приказа директора школы, утвержденного списка учащихся.

Классные руководители несут ответственность за полноту учета детей из семей, оказавшихся в социально-опасном положении и оказание им мер социальной поддержки.
К категории учащихся, имеющих право на дотационное питание относятся:
- дети инвалиды
- дети из многодетных семей
- дети-сироты
- дети, оставшиеся без попечения родителей
- дети из малообеспеченных семей
- дети из семей, находящихся в социально опасном положении
- дети из малообеспеченных семей с совокупным доходом на каждого члена семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Категория учащихся, для которых устанавливаются компенсации по питанию, определяется в соответствии Законом Республики Башкортостан «Об образовании», подтверждается соответствующими справками. Организация дотационного и льготного питания:
Организация дотационного и льготного питания осуществляется на основании приказа директора школы, утвержденного списка учащихся.

 Информация об Операторах школьного питания

В школе действует проект "Школьная карта". 

По всем интересующим Вас вопросам организации горячего питания (актуальное состояние денежных средств на лицевом счете ребенка, меню горячего питания и т.д.) можно узнать на сайте www.class-life.ru или по телефону 8-800-555-21-29.

 Доводим до вашего сведения, что стоимость выпуска карт на БУФЕТНОЕ ПИТАНИЕ составляет 60 руб.

 Инструкция по регистрации в Сбербанк Онлайн

 Инструкция СБОЛ

 Пополнить баланс (оплатить) за горячее питание по лицевому счету Вашего ребенка возможно в нашей школе через платежный терминал «Оплата.RU». Терминал расположен на 1-ом этаже в фойе школы.  Денежные средства на счет обучающегося зачисляются в режиме он-лайн. Комиссия за услуги – 1,2 %.

На терминале необходимо выбрать пункт «Оплата услуг» -> «Горячее питание» -> Ввести лицевой счет -> «Оплатить».

 Если при оплате за горячее питание на терминале Вы ошиблись с номером лицевого счета ребенка или ошибочно зачислили денежные средства вместо "Горячего питания" на "Буфет", то необходимо с чеком обратиться к ответственному за питание в кабинет № 205 (Галимовой Рамиле Замфировне).

 Если Вы решили отказаться от горячего питания и вернуть оставшиеся денежные средства на лицевом счете, то необходимо:

   - написать заявление об отказе (бланк заявления можно скачать в пункте меню "Питание" раздел "Бланки заявлений") и предоставить его ответственному за питание, 205 каб.;

   - обратиться в Комбинат школьного и детского питания  «Спектр» по адресу Ульяновых, д. 47 (сайт http://кшдп-спектр.рф)   

 

 График работы КШП:

Пн: 08.00-16.00,

Вт -Пт: 09.00-18.00,

обед: 13.00-14.00 

 (при себе иметь паспорт, свидетельство или паспорт ребенка, реквизиты карты куда будут перечислены остатки денежных средств, находящиеся на лицевом счете ребенка).

  Правовая документация: 

Постановление главы Администрации № 304 от 5.03.2018г о внесении изменений в Положение о порядке организации питания и Постановление главы Администрации № 3268 от 27.08.2015 года, в которое внесено изменение (1стр)

Постановление главы Администрации № 304 от 5.03.2018г о внесении изменений в Положение о порядке организации питания и Постановление главы Администрации № 3268 от 27.08.2015 года, в которое внесено изменение(2 стр). 

 Постановление по установлению стоимости питания от 19 02 2018_1 стр

 Постановление по установлению стоимости питания от 19 02 2018_2 стр

 Приказ МБОУ Школа № 137 от 28.08.2017г. № 236 "О порядке отбора организации, осуществляющей организацию питания обучающихся"

ПОРЯДОК отбора организации, осуществляющей организацию питания обучающихся общеобразовательного учреждения

ПРОЕКТ договора на организацию питания обучающихся

Постановление Администрации ГО г.Уфа № 51 от 23.01.2017 Об уст. стоимости питания 2017 г.

АНКЕТА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ по обеспечению введения федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФГОС НОО ОВЗ) и федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (ФГОС О УО)

 О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 27 августа 2015 года № 3268 «Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан»

Постановление Администрации городского округа город Уфа № 210 от 24.02.2016 года "Об установлении стоимости питания обучающихся  муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2016 году". 

Постановление Администрации городского округа город Уфа № 3940 от 20.11.2015г. "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 06 февраля 2015 года № 268 «Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2015 году».

Постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 3268 от 27.08.2015г. " Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан"

Постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 3266 от 27.08.2015г. "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 06 февраля 2015 года № 268 «Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2015 году".

 Постановление Правительства Администрации городского округа город Уфа № 268 от 06.02.2015 года "Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2015 году".

  Постановление Правительства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан № 269 от 06.02.2015года "Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных  учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан в 2015 году". 

Договор на оказание услуг питания   скачать

Заявление на возврат ошибочно перечисленных денег   скачать

 

МЫ ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!

Питание в школе сбалансировано, соответствует нормам СанПина. Учащимся начальных классов через день выдается бесплатное молоко. Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Школа имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которыми удостоверяется, что условия в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

 В школе осуществляет контроль за качеством продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд.

 Здоровое питание школьника

 Школьный возраст - это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.

Большинство работающих родителей дают ребенку деньги для питания в школьной столовой, а после рабочего дня интересуются его успехами на уроках. А над тем, чем питался ребенок целый день, они как-то не задумываются. Как сообщает женский журнал о детях Домашний, многие дети не уделяют должного внимания правильному питанию и утоляют голод перекусами, употребляя в пищу вредные для здоровья продукты, которые покупают на деньги, выданные родителями для питания в столовой. Под давлением телевизионной рекламы представление детей о здоровом питании изменилось в худшую сторону. 
Дети не желают кушать в столовой и отдают предпочтение чипсам, гамбургерам, сосискам в тесте, картошке фри, шоколадным батончикам и газированным напиткам. Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. У ребенка пропадает аппетит, а нужных организму питательных веществ, микроэлементов и витаминов он не получает. Кроме того, питание сухомяткой является причиной развития у детей гастритов, заболеваний щитовидной железы, ухудшения зрения и других хронических заболеваний. Из-за дефицита белка и витаминов в организме у ребенка снижается успеваемость, он очень быстро устает на уроках. Кроме того, несбалансированное питание ведет к нарушению процесса роста и постоянному заражению детей инфекционными заболеваниями.

 

Питание многих школьников далеки от идеального и только родители могут изменить отношение ребенка к своему здоровью. С детства надо выработать у детей привычку питаться пять раз в день, из них три - горячими блюдами. Дети должны соблюдать следующий режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Родителям с вечера следует поинтересоваться тем, что хотел бы съесть ребенок утром. Обычно все дети, проснувшись рано утром, не хотят есть. Ругать ребенка перед школой и заставлять его кушать не надо. Самый питательный и полезный завтрак для ребенка предлагает самый широкий ассортимент каш, поэтому подобрать наиболее вкусный вариант для вашего ребенка не составит какого-либо труда. Можно приготовить овсяную, гречневую, манную или рисовую кашу, чтобы заинтересовать ребенка едой положите в каши кусочки фруктов. Например, бананов, хурмы, яблок, винограда, курагу или изюма.
Из напитков утром школьнику приготовьте чай, компот или какао. Очень важно, чтобы рацион питания школьника был разнообразным. Одни и те же блюда не нужно готовить каждый день. Если есть возможность, то надо стараться в обед организовать школьнику горячее питание. Как рекомендует портал «Домашний», состав обеда ребенка должны входить суп на мясном бульоне, второе с гарниром из мяса или рыбы, овощной салат и сок или компот из фруктов. В полдник ребенок должен перекусить молоком и булочкой или какао с печеньем. Ужин школьник съесть должен за два часа перед сном. Состоять должен ужин из горячего блюда, например, рыбы, запеканки, картофельного пюре, каши или яичницы. Для ужина можно подавать все блюда, которые вы готовите на второе. В течение дня между основными приемами пищи дети школьного возраста должны употреблять фрукты и овощи. Родителям следует учесть при организации питания школьника, что ежедневно ребенок должен получать мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и хлеб. Яйца, рыба, сыр, творог должны присутствовать в рационе питания детей школьного возраста не реже 2-х раз в неделю.
Ребенок в школе проводит основную часть дня. Во многих школах в настоящее время уделяется большое внимание организации правильного питания школьника. Но многие дети достаточно «модные», просматривают разделы мода online и категорически отказываются кушать с основной «массой» в обычных столовых. Как правило, данные дети приобретают различные далеко не полезные для здоровья продукты в ближайших магазинах. Тем временем, по данным портала Домашний, в современных школах обязательно в школах дети получают двухразовое горячее питание - завтрак и обед. Детям, посещающим продленные группы, организуется полдник. В школьное меню запрещается включать вредные для здоровья продукты: пирожные, торты, консервированные и маринованные продукты, блюда, приготовленные их сухих концентратов, грибы, макароны по-флотски и с рубленым яйцом, карамели, арахис, газированные напитки.
Если в школе ребенок отказывается кушать или это невозможно по другим причинам, старайтесь компенсировать неправильное питание ребенка дома. Конечно, нельзя допускать того, что ребенок основную часть калорий получал только вечером. Чтобы ребенок сильно не проголодался до конца занятий, дайте ему с собой бутерброды с отварным мясом и с сыром, яблоко, банан и бутылку минеральной воды. Конечно, такое питание нельзя назвать здоровым, но это все же лучше чипсов, шоколадных батончиков и сухариков с солью.

 Большинство детей приходят домой в 2-3 часа дня, родители обязаны позаботиться о том, чтобы к возвращению ребенка из школы дома его ждал полноценный обед. Нельзя допускать того, чтобы ребенок питался всухомятку и дома, ожидая возвращения родителей с работы. Очень важно, чтобы школьник научился самостоятельно соблюдать режим питания и выработал привычку правильно питаться. От того, как питается ребенок в школе и дома зависит его здоровье.

aHR0cDovLzkwMGlncin 3   aHR0cDovLzkwMGlncin 2   aHR0cDovLzkwMGlncin 3   aHR0cDovLzkwMGlncin 4   aHR0cDovLzkwMGlncin 5   aHR0cDovLzkwMGlncin 6 

 

© 2003—2013 Cредняя общеобразовательная школа № 137

Адрес: 450028, г.Уфа, ул. Касимовская 10/2

Электронный почтовый ящик:school-137-10@yandex.ru

Телефон: 267-21-44

Факс: 287-13-70